おはようございます!!
かなり冷え込んできましたね。。。
今回は時間がない時にさっと作れる夜ごはん♪
*白ごはん→炭水化物
*塩麹漬けの鶏むね肉と野菜炒め→たんぱく質
*ほうれん草の胡麻和え→野菜
*お豆腐とワカメのお味噌汁→たんぱく質とミネラル
今回も低カロリー高タンパク質の献立です♪
少し色合いが悪いですが、バランスはばっちりです♡笑
野菜炒めには塩麹に漬けた鶏肉を使いました!
むね肉のパサパサ感がなく柔らかくてなりますし、旨味もアップ⤴️
キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎを入れて、
隠し味にナンプラーも入れて少しアジアン風に♫
ほうれん草の胡麻和えは作り置きのもの!
お味噌汁は定番のお豆腐とワカメでシンプルに!
調味料が充実してると、
同じ材料でも飽きずに食べれるのでおすすめです!
おすすめは、
私の黒七味、ナンプラー、柚子胡椒、です♡
今日も良い一日を~♪
lifebodyf
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