おはようございます♪
今回は私の大好きなサバの味醂干しと
最近ハマっているトマトのお味噌汁に
生姜を沢山入れたポカポカ朝ごはん!
*白ごはんとしそわかめ→炭水化物
*サバの味醂干し→たんぱく質
*卵と野菜の炒め物→たんぱく質と野菜
*トマトと玉ねぎと生姜のお味噌汁→お味噌汁
今回も炭水化物、タンパク質、を意識した、
低カロリー高タンパク質の献立です♪
サバの味醂干しや鮭、塩麹に漬けた鶏肉は
冷凍庫にストックしてあるととても便利です!
あと、お豆腐、納豆、バナナ、キムチは
いつも冷蔵庫に入っています!
小腹が空いた時や一品に困った時に
すごーく助かりますし、アレンジも効きますし、
たんぱく質もちゃんと摂れます!
お豆腐+納豆+キムチのごっちゃ混ぜも
写真的にあまり映えないので登場していませんが
実はかなりよく食べています笑
シラスを足したり、大葉を足したり、ごま油を一滴足したり
その日の気分で少し変えると飽きずに食べれます♡
皆様もぜひ真似してみてください♪
今年は冬野菜が【安い】そうです!
お財布に優しいのはとても助かりますっ!
お鍋をする機会が増えちゃいそうですね♡笑